Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Prediction of organoleptic and technological characteristics of pork meat by near infrared spectroscopy
Meulemans, Alexandra; Dotreppe, Olivier; Leroy, Bernadette et al.
2002In Viandes & Produits Carnés - Hors Série 9èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
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Keywords :
Meat quality; On-line prediction; Near-infrared spectroscopy; pork
Abstract :
[fr] Cette étude met en évidence les potentialités des appareils SPIR pour la prédiction de plusieurs paramètres liés à la qualité de la viande porcine, en particulier les pertes de jus par écoulement. Par ailleurs, cette étude souligne que la validation de la technique, au moyen d’ une série d’ échantillons indépendants, est nécessaire afin de contrôler la capacité réelle des modèles à prédire les différents paramètres. Ces modèles pourraient être améliorés en utilisant un nombre plus élevé d’ échantillons afin d’ augmenter la variabilité dans la base de données et en maîtrisant tous les facteurs pouvant influencer les valeurs spectrales.
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Meulemans, Alexandra
Dotreppe, Olivier ;  Université de Liège - ULiège > Département de productions animales > Nutrition des animaux domestiques
Leroy, Bernadette ;  Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires > Technologie des denrées alimentaires
Istasse, Louis ;  Université de Liège - ULiège > Département de productions animales > Nutrition des animaux domestiques
Clinquart, Antoine ;  Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires > Technologie des denrées alimentaires
Language :
English
Title :
Prediction of organoleptic and technological characteristics of pork meat by near infrared spectroscopy
Publication date :
October 2002
Event name :
9ème Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Event place :
Clermond-Ferrand, France
Event date :
15 et 16 octobre 2002
Audience :
International
Main work title :
Viandes & Produits Carnés - Hors Série 9èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Pages :
241-242
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 08 June 2010

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