Paper published in a journal (Scientific congresses and symposiums)
P180: Intérêt de la modulation du microbiote intestinal par les oligosaccharides non digestibles dans le contrôle de la leucémie et de la cachexie cancéreuse
Bindels, L.B.; Neyrinck, A.M.; Salazar, N.et al.
2014 • In Nutrition Clinique et Metabolisme, 28 (S1), p. 162
[fr] Il est à présent clairement établi que l’ensemble des bactéries présentes dans l’intestin (le microbiote intestinal) est capable d’influencer l’homéostasie énergétique et immunitaire de son hôte. Nous avons testé l’hypothèse selon laquelle une modulation du microbiote intestinal par des oligosaccharides issus de la pectine (POS) ou de l’inuline (INU) permet d’interférer avec la progression de la leucémie et des désordres métaboliques associés.
Disciplines :
Public health, health care sciences & services
Author, co-author :
Bindels, L.B.
Neyrinck, A.M.
Salazar, N.
Taminiau, Bernard ; Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Microbiologie des denrées alimentaires
Druart, C.
Muccioli, G.G.
François, E.
Blecker, Christophe ; Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Science des alim. et formul.
Richel, Aurore ; Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Chimie biologique industrielle
Daube, Georges ; Université de Liège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Microbiologie des denrées alimentaires
P180: Intérêt de la modulation du microbiote intestinal par les oligosaccharides non digestibles dans le contrôle de la leucémie et de la cachexie cancéreuse
Publication date :
December 2014
Event name :
12es Journées Francophones de Nutrition, JFN 2014
Event organizer :
Société francophone Nutrition Clinique et Métabolisme Société française de Nutrition