Article (Scientific journals)
Etiquetage nutritionnel : quels repères?
Delacharlerie, Sophie; Roussez, Noémie; Poncelet, Céline et al.
2011In Food Science and Law, 5
Peer reviewed
 

Files


Full Text
Article_etiquetage_1-1.doc
Author preprint (29.7 kB)
Request a copy

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Abstract :
[fr] A l’heure où l’Union européenne prépare un texte qui pourrait rendre l’étiquetage nutritionnel obligatoire d’ici 2014, le présent article réalise un tour d’horizon des législations et pratiques en vigueur au sein de l’Union européenne en matière d’étiquetage nutritionnel. Les différents systèmes de représentation ainsi que les différents types de valeurs de référence sont présentés et discutés. La liste des avantages et inconvénients de chaque option possible sert de base à une réflexion sur les limites des pratiques actuelles et permet de proposer quelques pistes d’amélioration. Les différentes informations présentées visent à la fois à aider à une meilleure compréhension de l’étiquetage nutritionnel par le public non averti, mais aussi à permettre aux professionnels du secteur de poser leurs choix de manière éclairée.
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Delacharlerie, Sophie ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Roussez, Noémie;  Adrianor
Poncelet, Céline;  Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Chène, Christine;  Adrianor
Sindic, Marianne  ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Etiquetage nutritionnel : quels repères?
Publication date :
2011
Journal title :
Food Science and Law
ISSN :
2032-829X
Publisher :
die Keure
Volume :
5
Peer reviewed :
Peer reviewed
Name of the research project :
Nutrisens
Available on ORBi :
since 14 July 2011

Statistics


Number of views
97 (18 by ULiège)
Number of downloads
4 (4 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi