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Delacharlerie Sophie

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Main Referenced Co-authors
Chèné, Christine (20)
Sindic, Marianne  (19)
de Biourge, Sandrine (12)
Deroanne, Claude (10)
Danthine, Sabine  (3)
Main Referenced Keywords
acides gras saturés (1); Alternatives (1); cake (1); Consommateur (1); Distribution (1);
Main Referenced Unit & Research Centers
CRAW (1)
ULiège-Gembloux Agro Bio Tech - Unité de TIAA (1)
Main Referenced Disciplines
Food science (33)
Biochemistry, biophysics & molecular biology (1)

Publications (total 34)

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Delacharlerie, S., Blecker, C., Kegelaers, Y., & Deroanne, C. (2004). Les émulsifiants dans les produits de boulangerie industrielle : modes d'action, rôles et utilisations. Industries Alimentaires et Agricoles, (Mai), 8-14. https://hdl.handle.net/2268/62775

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2 citations (Scopus®)

Delacharlerie, S., Poncelet, C., Chèné, C., & Sindic, M. (March 2012). Évaluation de l’impact de 6 matières grasses (palme et non-palme) sur les caractéristiques instrumentales et sensorielles d’une matrice de type cake. Oléagineux, Corps Gras, Lipides, 19 (2), 101-110. doi:10.1684/ocl.2012.0434 https://hdl.handle.net/2268/133052

Chèné, C., Delacharlerie, S., & Sindic, M. (26 June 2012). Outils pour la maîtrise de la qualité nutritionnelle [Paper presentation]. Qualité nutritionnelle et sensorielle : Maitrise, Amélioration, Valorisation, Valenciennes, France.

Delacharlerie, S., Chèné, C., & Sindic, M. (26 June 2012). Maîtriser la DLUO : Pistes méthodologiques [Paper presentation]. Qualité nutritionnelle et sensorielle : Maitrise, Amélioration, Valorisation, Valenciennes, France.

Delacharlerie, S., Chèné, C., & Sindic, M. (26 June 2012). Les défis de l'agroalimentaire: exemple de l'huile de palme [Paper presentation]. Qualité nutritionnelle et sensorielle : Maitrise, Amélioration, Valorisation, Valenciennes, France.

Chèné, C., Delacharlerie, S., & Sindic, M. (26 June 2012). Maîtrise de la teneur en vitamine C [Paper presentation]. Qualité nutritionnelle et sensorielle : Maitrise, Amélioration, Valorisation, Valenciennes, France.

Delacharlerie, S., Poncelet, C., Chèné, C., & Sindic, M. (May 2012). Polémique autour de l'huile de palme: Instantanés d'un secteur en crise. Industries Alimentaires et Agricoles, 2012 (Mai-Juin), 42-47.

Delacharlerie, S., Poncelet, C., Chèné, C., & Sindic, M. (March 2012). Évaluation de l’impact de 6 matières grasses (palme et non-palme) sur les caractéristiques instrumentales et sensorielles d’une matrice de type cake. Oléagineux, Corps Gras, Lipides, 19 (2), 101-110. doi:10.1684/ocl.2012.0434
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Delacharlerie, S., Poncelet, C., Chèné, C., & Sindic, M. (October 2011). Se faire une opinion sur l'huile de palme : éléments de compréhension. Food Science and Law, 2011 (Oct-Nov-Déc), 2-9.
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Chèné, C., & Delacharlerie, S. (September 2011). La validation de la DLUO.

Delacharlerie, S. (06 June 2011). Analyses organoleptiques et nutritionnelles des aliments, quelles tendances? [Paper presentation]. Table Ronde, Gembloux, Belgium.

Delacharlerie, S., & Chèné, C. (17 May 2011). Maîtriser la durée de vie des aliments à humidité intermédiaire [Paper presentation]. Journée de formation, Gembloux, Belgium.

Delacharlerie, S., Roussez, N., Poncelet, C., Chène, C., & Sindic, M. (2011). Etiquetage nutritionnel : quels repères? Food Science and Law, 5.
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Danthine, S., Delacharlerie, S., & Floter, E. (23 November 2010). Comparative Analysis of Structuring Effects of Different Lecithins on Palm Oil-based Blends [Paper presentation]. 8th Euro Fed Lipid Congress, Munich, Germany.
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Delacharlerie, S., & Chèné, C. (November 2010). La validation de la DLUO [Paper presentation]. La validation de la DLUO (Formation), Tilloy-les-Mofflaines, France.

Delacharlerie, S. (October 2010). La Nutrition dans les IAA [Paper presentation]. Intervention dans le cadre du cours de nutrition humaine.

Danthine, S., Delacharlerie, S., & Flöter, E. (18 May 2010). Structuring effects of different lecithins on palm oil-based blends [Paper presentation]. 101st AOCS Annual Meeting, Phoenix, United States.
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Delacharlerie, S. (2009). Présentation du projet Nutrisens [Paper presentation]. Produits traditionnels et nutrition: menace ou opportunité?, Arras, France.

Delacharlerie, S. (2009). Présentation du projet Nutrisens [Paper presentation]. Valoriser la qualité nutritionnelle des produits alimentaires : Pour qui? Comment?, Les Isnes, Belgium.

Delacharlerie, S., Floter, E., Deckers, S., Paquot, M., Deroanne, C., & Danthine, S. (2009). Comparative analysis of structuring effects of different lecithin’s on a palm oil-based blend : Part1 : Effects on hardness [Poster presentation]. 7th Euro Fed Lipid Congress, Graz, Austria.
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Delacharlerie, S. (05 March 2008). Valorisation of healthy lipidic micro-nutrients by optimizing food processing of edible oils and fats [Paper presentation]. Troisième symposium du groupe de contact "Nutrition, Alimentation et santé" du FNRS, Gembloux, Belgium.

Delacharlerie, S., de Biourge, S., Chèné, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2008). HACCP organoleptique: guide pratique. Gembloux, Belgium: Les Presses Agronomiques de Gembloux asbl.

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Delacharlerie, S., de Biourge, S., Chèné, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: l'éthanol. Industries Alimentaires et Agricoles, (Juin), 26-29.

Chèné, C., Delacharlerie, S., de Biourge, S., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les absorbeurs d'oxygène. Industries Alimentaires et Agricoles, (Juin), 19-21.

de Biourge, S., Delacharlerie, S., Chèné, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maitrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: la méthode HACCP adaptée à la maitrise du risque moisissures. Industries Alimentaires et Agricoles, (Juin), 10-13.

de Biourge, S., Chèné, C., Delacharlerie, S., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maitrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: le conditionnement sous atmosphère modifiée. Industries Alimentaires et Agricoles, (Juin), 14-18.

Delacharlerie, S., Chèné, C., de Biourge, S., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les conservateurs. Industries Alimentaires et Agricoles, (Juin), 21-25.

de Biourge, S., Delacharlerie, S., Chèné, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: introduction générale. Industries Alimentaires et Agricoles, (avril/mai), 19-20.

Chèné, C., Delacharlerie, S., de Biourge, S., Sindic, M., & Deroanne, C. (2007). La maîtrise du risque moisissures dans les aliments à humidité intermédiaire: les moisissures dans les aliments. Industries Alimentaires et Agricoles, (Avril-Mai), 21-24.

de Biourge, S., Delacharlerie, S., Chèné, C., & Sindic, M. (2006). Actes du séminaire "Maîtrise du risque moisissures: application aux aliments à humidité intermédiaire".

Delacharlerie, S., & de Biourge, S. (2006). Maîtrise par la méthode HACCP : exemples pratiques [Paper presentation]. Maîtrise du risque moisissures: application aux aliments à humidité intermédiaire, Gembloux, Belgium.

de Biourge, S., & Delacharlerie, S. (2005). Maîtrise par la méthode HACCP: exemples pratiques [Paper presentation]. Maîtrise du risque moisissures: application aux aliments à humidité intermédiaire, Cambrai, France.

de Biourge, S., Delacharlerie, S., Chèné, C., & Sindic, M. (2005). La démarche HACCP et ses préalables.

Delacharlerie, S., Blecker, C., Kegelaers, Y., & Deroanne, C. (2004). Les émulsifiants dans les produits de boulangerie industrielle : modes d'action, rôles et utilisations. Industries Alimentaires et Agricoles, (Mai), 8-14.
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Delacharlerie, S. (2003). Etude des propriétés de surface d'émulsifiants destinés à la panification [Master’s dissertation, ULiège. GxABT - Liège Université. Gembloux Agro-Bio Tech]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/17194

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