2006 • In Kechaou (Ed.) Actes du Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
[fr] Les amidons extraits des grains de maïs séchés aux températures de l’air comprises entre 54 et 130°C ont été caractérisés par Analyse Calorimétrique Différentielle (ACD), par granulométrie laser, par microscopie sous lumière polarisée et par diffraction des rayons-X. Il ressort de cette étude que le séchage aux températures élevées induit une modification des propriétés intrinsèques des amidons sans pour autant induire leur gélatinisation complète
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Malumba Kamba, Paul ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Deroanne, Claude
Masimango, Thaddée
Bera, François ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Influence de la température de séchage sur les propriétés physicochimiques des amidons de maïs
Publication date :
27 November 2006
Event name :
Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Event organizer :
GP3A AUF INSAT
Event place :
Tunis, Tunisia
Event date :
du 27 novembre au 29 novembre 2006
Audience :
International
Main work title :
Actes du Séminaire d'animation régionale sur les Technologies douces et les procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments