[fr] Au cours du dernier siècle, les progrès de la science notamment ceux enregistrés en biologie moléculaire ont été considérables. En effet, la découverte de l’ADN et de l’ARN et le développement de la technique de polymérisation en chaîne (PCR) permettant d’obtenir de grandes quantités d’ADN ont profondément marqué les sciences animales. Parmi le foisonnement d’idées faisant suite à ces découvertes, trois domaines retiendront plus particulièrement notre attention à savoir, l’identification génétique, la sélection par marqueurs génétiques, et la détection virale.
Disciplines :
Animal production & animal husbandry
Author, co-author :
Renaville, Robert ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Biologie animale et microbienne
Georges, Michel ; Université de Liège - ULiège > Département de productions animales > GIGA-R : Génomique animale
Smal, Caroline
Gengler, Nicolas ; Université de Liège - ULiège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Ingénierie des productions animales et nutrition
Parmentier, Isabelle
Portetelle, Daniel ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Biologie animale et microbienne
Language :
French
Title :
Contribution de la biologie moléculaire au progrès de l'élevage.
Publication date :
26 January 2005
Event name :
Dixième Carrefour des Productions animales.
Event organizer :
FUSAGx
Event place :
Gembloux, Belgium
Event date :
26 janvier 2005
By request :
Yes
Main work title :
10ème Carrefour des Productions animales: L’élevage : hier, aujourd’hui, demain quelles attentes pour quels enjeux ?