Reference : Moduler l'âge d'abattage des poulets de chair: Quel impact sur la qualité organolepti...
Diverse speeches and writings : Article for general public
Life sciences : Animal production & animal husbandry
Life sciences : Food science
http://hdl.handle.net/2268/161892
Moduler l'âge d'abattage des poulets de chair: Quel impact sur la qualité organoleptique de la viande?
French
De Maeseneire, Coraline mailto [Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Zootechnie >]
Sindic, Marianne mailto [Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment. >]
Beckers, Yves mailto [Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Zootechnie >]
Oct-2013
Filière Avicole et Cunicole
47
6-9
No
National
Belgium
[fr] Poulets ; âge d'abattage ; génétique
[en] qualité organoleptique
[fr] Avec l’émergence des nouveaux modes de production alternatifs, pour la plupart associés à la production dite de « qualité différenciée », plusieurs souches de poulets de chair sont éligibles en pratique en Région wallonne. Ces souches se distinguent suivant de nombreux critères dont la durée du cycle nécessaire pour produire une carcasse commercialisable. Or l’âge à l’abattage influencerait fortement les qualités sensorielles de la viande de poulet. Une question essentielle se pose dès lors : quelle influence une modification de l’âge à l’abattage du poulet de chair peut-elle avoir sur la perception de la qualité de la viande par le consommateur ?
ULg-Gembloux Agro-Bio Tech
Service public de Wallonie : Direction générale opérationnelle de l'agriculture, des ressources naturelles et de l'environnement - DG03
Professionals ; General public
http://hdl.handle.net/2268/161892

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