[fr] L'objectif principal de cette étude est de faire progresser nos connaissances sur le profil volatil des huiles d’olive produite dans les régions du Maroc oriental. L’identification des composés volatils des échantillons d’huiles d’olive provenant des coopératives de la région orientale du Maroc et la comparaison aux profils de volatils d’huiles européennes a été réalisée on utilisant la méthode de la microextraction en phase solide (SPME) couplée à la GC/MS.
Disciplines :
Biotechnology
Author, co-author :
Tanouti, K.
Serghini-Caid, Hana
Sindic, Marianne ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment.
Wathelet, Jean-Paul ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Chimie générale et organique
Elamrani, A.
Language :
French
Title :
Caractérisation des composés volatils des huiles d’olive produites dans des coopératives de la région orientale du Maroc
Publication date :
2011
Event name :
Journées Internatiionales d'Etudes sur les lipides
Event organizer :
Société marocaine et Société française pour l'étude des lipides