Paper published in a book (Scientific congresses and symposiums)
Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des aliments complets
Malumba Kamba, Paul; Masimango, Thaddée
2006 • In Kechaou, Mohamed (Ed.) Actes du séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments ’
[fr] Des nombreuses approches d’optimisation des formulations ont été développées ces
dernières années et commercialisées sous forme de logiciels dont les bases d’application
restent méconnues de nombreux praticiens. Dans la présente étude des fondements de la
formulation conceptuelle des aliments utilisant les NTIC sont présentés et appliqués à un cas
de formulation d’un aliment de croissance pour pondeuse. La validation de la formulation
conceptuelle est obtenue grâce à l’analyse de la composition d’un aliment réel préparé suivant
le modèle défini. Cet aliment est comparé avec un aliment équivalent de commerce
Disciplines :
Engineering, computing & technology: Multidisciplinary, general & others
Author, co-author :
Malumba Kamba, Paul ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Masimango, Thaddée
Language :
French
Title :
Innovations pédagogiques et utiliation des NTIC dans le cadre de la formulation des aliments complets
Alternative titles :
[en] Innovative approach on the teaching and using of NTIC in the field of feed formulation
Publication date :
27 November 2006
Event name :
Séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments
Event organizer :
GP3A AUF- INSTAT
Event place :
Tunis, Tunisia
Event date :
27-29 novembre 2006
Audience :
International
Main work title :
Actes du séminaire régional sur les Technologies douces et procédés de séparation au service de la qualité et de l'innocuité des aliments ’