No full text
Contribution to collective works (Parts of books)
Influence du séchage par entraînement d’air chaud sur l’aptitude au fractionnement par voie humide du maïs
Malumba Kamba, Paul; Deroanne, Claude; Masimango, Thaddée et al.
1998In Sakho, Mama; Crouzet, Jean (Eds.) Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Keywords :
Drying; corn; milling
Abstract :
[fr] Le séchage par entrainement d’air chaud dénature les principales familles des protéines du maïs, ce qui entraine la diminution de leur solubilité. Les températures élevées de séchage induisent également une diminution de l’aptitude à l’imprégnation d’eau des grains lors du trempage des maïs avec pour conséquence la diminution du ramollissement des grains, ce qui occasionne des moutures imparfaites et une réduction de la libération des granules d’amidon lors des phases de séparation de l’amidon et des protéines. Une fonction polynomiale de troisième degré est proposée pour prévoir le rendement d’extraction des amidons en fonction des températures appliquées pendant le séchage du maïs de variété Baltimore.
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Malumba Kamba, Paul  ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Deroanne, Claude
Masimango, Thaddée
Bera, François ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Influence du séchage par entraînement d’air chaud sur l’aptitude au fractionnement par voie humide du maïs
Publication date :
1998
Main work title :
Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté
Editor :
Sakho, Mama
Crouzet, Jean
Publisher :
des archives contemporaines, Paris, France
Edition :
des archives contemporaines
Pages :
196
Available on ORBi :
since 10 February 2011

Statistics


Number of views
167 (11 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi