Alimentation; Inégalités de santé; milieu scolaire
Abstract :
[fr] L’intérêt de fournir des repas gratuits aux élèves des écoles fondamentales est établi et argumenté dans l’article d’A-C. Guio (dans ce numéro). Une telle politique est reconnue comme contribuant à diminuer les inégalités de santé. Le bénéfice attendu est lié aux droits de tous les enfants à bénéficier d’une alimentation équilibrée et suffisante, qui favorise leur bien-être au quotidien et leur bonne santé à moyen et long terme. Dans cet encart, nous souhaitons attirer l’attention sur d’autres bénéfices potentiels d’une telle politique, découverts au détour d’une enquête auprès de parents
Research Center/Unit :
ESPRIst-ULiège
Disciplines :
Human health sciences: Multidisciplinary, general & others
Author, co-author :
Vandoorne, Chantal ; Université de Liège - ULiège > > Emancipation sociale, Santé des Populations, Réduction des Inégalités sociales dans des sociétés en transition (ESPRIst)
Mignon, Pauline
Georgin, Estelle ; Université de Liège - ULiège > > Emancipation sociale, Santé des Populations, Réduction des Inégalités sociales dans des sociétés en transition (ESPRIst) ; Université de Liège - ULiège > Département des sciences de la santé publique > APES - Appui en Promotion et en Education pour la Santé
Language :
French
Title :
Repas gratuits dans les écoles maternelles. La parole et le vécu de parents