Comparaison de deux methodes spectroscopiques d'identification couplees a la chromatographie en phase gazeuse: CPG-SM et CPG-FTIR, dans le cas des isothiocyanates.
Marlier, M.; Wathelet, Jean-Paul; Lognay, Georgeset al.
1984 • In Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux, 19 (3-4), p. 177-188
[fr] Les isothiocyanates obtenus après hydrolyse enzymatique des glucosinolates contenus
dans les graines de colza sont étudiés par chromatographie en phase gazeuse couplée
à la spectrométrie de masse (CPG-SM) et par chromatographie en phase gazeuse
couplée à un spectromètre infrarouge à transformée de Fourier (CPG-FTIR).
La comparaison de ces deux techniques a permis de mettre en évidence leurs avantages
et leurs inconvénients. Elles apportent des informations différentes et donc complémentaires.
Lognay, Georges ; Université de Liège - ULiège > Gembloux Agro-Bio Tech
Severin, M.
Language :
French
Title :
Comparaison de deux methodes spectroscopiques d'identification couplees a la chromatographie en phase gazeuse: CPG-SM et CPG-FTIR, dans le cas des isothiocyanates.
Alternative titles :
[en] Comparison of 2 spectroscopic identification methods coupled with gas chromatography: GC-MS and GC-Fourrier transformed infrared spectrometry, in the case of isothiocyanates.