Sud-Kivu; République Démocratique du Congo; Environnement alimentaire; Accès à l'alimentation; Produit alimentaire; Facteur structurel; Facteur conjoncturel
Abstract :
[fr] Situé à l’Est, le Sud-Kivu est l’une des onze provinces de la République Démocratique du Congo qui continue à payer de lourd tribut de l'existence des différentes guerres et rébellions qui ont existé en RDC depuis 1996. Cette situation a été à la base de la paralysie de l'appareil productif. Jadis, grenier de la RDC, la province du Sud-Kivu présente des taux de malnutrition et de pauvreté parmi les plus élevés de toutes les provinces. Ce travail décrit l’environnement alimentaire de la province du Sud-Kivu en analysant les causes possibles d'inaccessibilité de la population aux produits alimentaires. Il a été question d'analyser les différents facteurs structurels et conjoncturels de l’environnement alimentaire de la province du Sud-Kivu qui sont: les facteurs physiques, institutionnels, politiques, sécuritaires, socio-économiques, infrastructures du commerce, commerce extérieur.
Voir site de l'éditeur : https://www.editions-ue.com/catalog/details//store/fr/book/978-3-8417-3931-5/description-de-l%E2%80%99environnement-alimentaire-de-la-province-du-sud-kivu