Isomaltooligosaccharides; prébiotiques; production enzymatique; purification; analyse structurale
Abstract :
[fr] Le projet FIRST DEI IMOBIOSE est financé par la région wallonne et en partenariat avec la société Meurens Natural. Ce projet a pour but de produire des sirops d’isomaltooligosaccharides prébiotiques à partir de sirops de céréales et ce dans le respect du cahier des charges biologique, mais également de les caractériser d’un point de vue de leur composition et de leurs effets sur la santé.
Research Center/Unit :
Faculté universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, Unité de Chimie Biologique Industrielle (Pr Michel Paquot), Unité de Technologie des industries Agroalimentaires (Pr Claude Deroanne et Dr Christophe Blecker) – Université Catholique de Louvain, Unité de recherche de pharmacocinétique, métabolisme, nutrition et toxicologie (Pr Nathalie Delzenne) – National University of Ireland, Department of Chemistry (Pr Angela Savage) – Wageningen University (Pays-Bas), Department of Food Chemistry (Pr Henk Schols)
Disciplines :
Chemistry
Author, co-author :
Goffin, Dorothée ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Chimie biologique industrielle