No full text
Scientific conference in universities or research centers (Scientific conferences in universities or research centers)
Biofilm en brasserie: état de l’art et études de cas
Delhalle, Laurent
2018
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Keywords :
Brewery; Biofilm; cleaning; spoilage; Enzymatic cleaning
Abstract :
[fr] Si la littérature scientifique est abondante sur les bactéries altérantes en brasserie, la problématique biofilm et ses conséquences sur la qualité organoleptique de la bière demeure méconnue. La première partie de cette présentation abordera l’état de l’art sur le biofilm. La seconde partie sera illustrée par des cas industriels où les limites des méthodes classiques de nettoyage et de décontamination ont pu être mises en évidence. Les méthodes de détection, éradication et prévention seront également présentées.
Disciplines :
Biotechnology
Author, co-author :
Delhalle, Laurent ;  Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Microbiologie des denrées alimentaires
Language :
English
Title :
Biofilm en brasserie: état de l’art et études de cas
Publication date :
12 October 2018
Event name :
ARFB - Institut Meurice – Master in Brewing Sciences
Event date :
12/10/2018
Available on ORBi :
since 09 March 2021

Statistics


Number of views
76 (2 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi