De la biodiversité cultivée à la justice écologique
Hecquet, Corentin; Klaedtke, Stéphanie; Stassart, Pierre M
2020 • In Chable, Véronique; Chapelle, Gauthier (Eds.) La graine de mon assiette. De l'origine de l'agriculture et des semences à une invitation à changer le monde
[fr] De l'origine de l'agriculture et de ses semences à une invitation à changer le monde. À l’origine de toute alimentation venant de la terre, il y a une graine. Le grain de blé est à l'origine de notre pain, la graine de tomate à l’origine de nos salades, la graine de la luzerne mangée par la vache à l'origine de notre fromage, et une graine de raisin a été à l'origine de nos cépages et de notre vin.
Disciplines :
Social & behavioral sciences, psychology: Multidisciplinary, general & others
Author, co-author :
Hecquet, Corentin ; Université de Liège - ULiège > DER Sc. et gest. de l'environnement (Arlon Campus Environ.) > Gouvernance de l'environnement
Klaedtke, Stéphanie ; Université de Liège - ULiège > DER Sc. et gest. de l'environnement (Arlon Campus Environ.) > Socio-économie, Environnement et Développement (SEED)
Stassart, Pierre M ; Université de Liège - ULiège > DER Sc. et gest. de l'environnement (Arlon Campus Environ.) > Gouvernance de l'environnement
Language :
French
Title :
De la biodiversité cultivée à la justice écologique
Publication date :
October 2020
Main work title :
La graine de mon assiette. De l'origine de l'agriculture et des semences à une invitation à changer le monde