No full text
Unpublished conference/Abstract (Scientific congresses and symposiums)
Lipides, Technologie et Santé des consommateurs
Danthine, Sabine
20186è Journées Scientifiques de l'Agro-Alimentaire
Peer reviewed
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Abstract :
[fr] Il existe actuellement une tendance générale sur le marché alimentaire qui consiste à privilégier des produits perçus comme plus naturels ou, en d'autres termes, moins transformés, moins artificiels. Dans ce contexte, au cours de cet exposé, le point sera fait sur les récents développements technologiques en matières de lipides en relation avec la santé humaine. Ainsi, la problématique des acides gras trans et des huiles partiellement hydrogénées sera notamment abordée. Trouver une alternative qui convienne pour remplacer une huile partiellement hydrogénée dans un aliment donné est une tâche difficile car elle implique des changements importants dans les méthodes importants dans les méthodes de fabrication et demande une reformulation majeure du produit.
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Danthine, Sabine  ;  Université de Liège - ULiège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > SMARTECH
Language :
English
Title :
Lipides, Technologie et Santé des consommateurs
Publication date :
20 March 2018
Event name :
6è Journées Scientifiques de l'Agro-Alimentaire
Event organizer :
Association Méditerranéenne des Industries de l'Agro-Alimentaire
Event place :
Sousse, Tunisia
Event date :
du 18 au 21 mars 2018
By request :
Yes
Audience :
International
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 03 July 2018

Statistics


Number of views
87 (4 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi