[fr] La consommation humaine de lépidoptères est un thème d’actualité, mais pour lequel aucune synthèse n’a été rédigée en ce qui concerne la République du Congo-Brazzaville. Les nombreuses et récentes explorations de terrain ont montré que près d’une trentaine d’espèces de chenilles sont consommées. L’établissement d’une clef de détermination soutenue par des illustrations claires et précises apporte dès lors un outil fondamental pour un inventaire ethnozoologique efficace. La clef que nous proposons dans cet article se veut simple, complète et potentiellement évolutive.
Disciplines :
Entomology & pest control Food science
Author, co-author :
Mabossy-Mobouna, Germain
Lenga, Arsene
Latham, Paul
Kinkela, Thérèse
Konda Ku Mbuta, Augustin
Bouyer, Thierry
Roulon-Doko, Paulette
Malaisse, François ; Université de Liège > Ingénierie des biosystèmes (Biose) > Biodiversité et Paysage
Language :
French
Title :
Clé de détermination des chenilles de dernier stade consommées au Congo-Brazzaville
Alternative titles :
[en] Key to the identification of the final instar caterpillars eaten in Congo-Brazzaville
Publication date :
2016
Journal title :
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