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Les impacts socio-économiques des indications géographiques
Fassotte, Bérénice; Aucuit, Natacha; Parmentier, Isabelle et al.
2016
 

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Keywords :
Qualité; Label; Wallonie; Agroalimentaire; Cahier des charges
Abstract :
[fr] Monter un dossier en vue d’obtenir un label européen AOP ou IGP peut s’avérer fastidieux et long : cela implique un consensus entre producteurs, le cahier des charges comprend un volet technique mais aussi un volet socio-historique, et les étapes de la procédure s’étendent sur de nombreux mois. Les producteurs sont donc en droit de se demander quelles pourront être les retombées de cette labélisation. Cette présentation illustre les impacts socio-économiques des indications géographiques et démontre l’intérêt de ces labels pour les producteurs.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Fassotte, Bérénice ;  Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment.
Aucuit, Natacha
Parmentier, Isabelle
Sindic, Marianne  ;  Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment.
Language :
French
Title :
Les impacts socio-économiques des indications géographiques
Publication date :
25 October 2016
Event name :
AOP, IGP et STG: étiquetage, impacts et promotion
Event organizer :
Cellule d'Appui aux Indications géographiques
Event place :
Namur, Belgium
Event date :
25/10/2016
Name of the research project :
Cellule d'Appui aux Indications géographiques (CAIG)
Available on ORBi :
since 28 October 2016

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