Reference : Les impacts socio-économiques des indications géographiques
Diverse speeches and writings : Conference given outside the academic context
Life sciences : Agriculture & agronomy
http://hdl.handle.net/2268/202945
Les impacts socio-économiques des indications géographiques
French
Fassotte, Bérénice mailto [Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment. >]
Aucuit, Natacha []
Parmentier, Isabelle []
Sindic, Marianne mailto [Université de Liège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Laboratoire Qualité et sécurité des produits agro-aliment. >]
25-Oct-2016
National
AOP, IGP et STG: étiquetage, impacts et promotion
25/10/2016
Cellule d'Appui aux Indications géographiques
Namur
Belgique
[fr] Qualité ; Label ; Wallonie ; Agroalimentaire ; Cahier des charges
[fr] Monter un dossier en vue d’obtenir un label européen AOP ou IGP peut s’avérer fastidieux et long : cela implique un consensus entre producteurs, le cahier des charges comprend un volet technique mais aussi un volet socio-historique, et les étapes de la procédure s’étendent sur de nombreux mois. Les producteurs sont donc en droit de se demander quelles pourront être les retombées de cette labélisation. Cette présentation illustre les impacts socio-économiques des indications géographiques et démontre l’intérêt de ces labels pour les producteurs.
Cellule d'Appui aux Indications géographiques (CAIG)
Professionals ; General public
http://hdl.handle.net/2268/202945

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