Reference : La fabrication traditionnelle de la pâte de sorro. Un savoir-faire en perdition dans ...
Learning materials : Other
Life sciences : Agriculture & agronomy
Life sciences : Phytobiology (plant sciences, forestry, mycology...)
http://hdl.handle.net/2268/167697
La fabrication traditionnelle de la pâte de sorro. Un savoir-faire en perdition dans les communautés rurales gabonaises.
French
Meunier, Quentin []
Tsimba, P. []
Boukouendji, B. []
Vermeulen, Cédric mailto [Université de Liège - ULiège > Forêts, Nature et Paysage > Laboratoire de Foresterie des régions trop. et subtropicales >]
2014
Projet DACEFI 2
1
Libreville
Gabon
[fr] Sorro ; Communauté locale ; Gabon ; Produit forestier non ligneux ; Savoir-faire traditionnel
[fr] Le Sorro (Scyphocephalium mannii) est un arbre utilisé dans le Nord-Est du Gabon. Présent en majorité dans les zones marécageuses, il est également rencontré dans les espaces de cultures, où il est conservé pour son fruit et ses vertus médicinales. L’amande pilée est transformée en une pâte utilisée en tant que condiment. Connue aussi sous le nom de “cube indigène” (il en existe plusieurs), la pâte de sorro est commercialisée dans les villages et permet un assaisonnement unique, notamment pour agrémenter les plats de poisson. Elle contribue aux revenus des ménages villageois.
UE
Professionals ; Students ; General public
http://hdl.handle.net/2268/167697
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