Article (Scientific journals)
Examen critique de l'étymologie de brasser
Boutier, Marie-Guy
2002In Dialectes de Wallonie, 29-30, p. 163-180
Peer reviewed
 

Files


Full Text
Boutier brasser.pdf
Publisher postprint (2.19 MB)
Download

All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Keywords :
étymologie; français "brasser"; français "brais"; vocabulaire de la brasserie; Wörter und Sachen
Abstract :
[fr] La filiation traditionnellement établie entre gaulois brace "matière servant à préparer la bière" (dont provient fr. brais) et fr. brasser "préparer la bière" est réexaminée dans cet article par l'examen de l'ensemble du vocabulaire technologique wallon de la brasserie et des réalités concrètes qui sont désignées: la préparation du brais, d'une part; le brassage de la bière, d'autre part.
Disciplines :
Languages & linguistics
Author, co-author :
Boutier, Marie-Guy ;  Université de Liège - ULiège > Département de langues et littératures romanes > Linguistique du français - Dialectologie wallonne
Language :
French
Title :
Examen critique de l'étymologie de brasser
Publication date :
2002
Journal title :
Dialectes de Wallonie
ISSN :
0773-7688
Publisher :
Société de Langue et de Littérature Wallonnes, Liège, Belgium
Volume :
29-30
Pages :
163-180
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 01 December 2012

Statistics


Number of views
295 (8 by ULiège)
Number of downloads
848 (8 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi