Achat; Comportement des consommateurs; Viande; Prix à la consommation; Revenu; Elasticité
Abstract :
[fr] Le panel des consommateurs de l'Institut Economique Agricole (IEA, Bruxelles) a repris, de 1975 à 1984, les statistiques très détaillées des achats de nombreuses catégories de viande et d’œufs en Belgique. A partir de ces données, dans la mesure du possible, il a été établi des équations de régression permettant d'expliquer les quantités achetées, les parts de marché, les rapports de quantités en fonction des prix, du revenu, du temps, des rapports de prix. Les équations étant exprimées en logarithmes, on peut en déduire directement les élasticités-prix, les élasticités-revenu ou les élasticités de substitution.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Burny, Philippe ; Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Economie et développement rural
Ledent, Albert
Language :
French
Title :
Analyse de l'achat de différentes catégories de viande et de l'achat d'oeufs en Belgique, de 1975 à 1984
Publication date :
1989
Journal title :
Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux
ISSN :
0435-2033
Publisher :
Faculté des Sciences Agronomiques, Gembloux, Belgium