Book published as author, translator, etc. (Books)
La traçabilité
Schiffers, Bruno
2011COLEACP, Bruxelles, Belgium
 

Files


Full Text
Schiffers.Coleacp.2011(2).pdf
Publisher postprint (10.06 MB)
Request a copy

La présente publication a été élaborée avec l’aide de l’Union européenne. Le contenu de la publication relève de la seule responsabilité du PIP et du COLEACP et ne peut aucunement être considéré comme reflétant le point de vue officiel de l’Union européenne.


All documents in ORBi are protected by a user license.

Send to



Details



Keywords :
Traçabilité; Gestion; Procédures; Identification; Sécurité des aliments
Abstract :
[fr] Au sens étymologique, la « traçabilité » est liée à la « trace » qui, au sens figuratif est une « marque laissée par un événement ». Tracer peut aussi signifier « indiquer la voie à suivre » ou encore « marquer les contours ». Le mot « traçabilité », au sens de la possibilité d’identifier l’origine et de reconstituer le parcours (d’un produit), depuis sa production jusqu’à sa diffusion, est relativement récent1. Née dans le milieu des années 80, la traçabilité répondait alors à un simple souci logistique : elle garantissait un contrôle des flux de marchandises au sein d’une chaîne de partenaires, permettant de sérieuses économies.
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Schiffers, Bruno ;  Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Analyse, qual. et risques - Labo. de Chimie analytique
Language :
French
Title :
La traçabilité
Alternative titles :
[en] Traceability
Publication date :
March 2011
Publisher :
COLEACP, Bruxelles, Belgium
Number of pages :
122
Collection name :
Manuels de formation du COLEACP-PIP, n°2
Funders :
COLEACP-PIP
Available on ORBi :
since 27 February 2012

Statistics


Number of views
239 (15 by ULiège)
Number of downloads
8 (1 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi