[fr] Cette présentation explique la démarche de mise en place d’un système d’autocontrôle (SAC) est fonction du type
d’entreprise :
Pour les TPE :
• Artisans laitiers : structure de base à personnaliser, le SAC des produits laitiers est en cours d’adaptation/validation (il n’est pas encore adapté aux TPE)
• Pour la transformation laitière Fermière : un guide pratique général pour le domaine laitier a été édité par les Presses Agronomiques de la FUSAGx, un SAC adapté à la production laitière fermière est en cours d’approbation au niveau de l’AFSCA. En pratique, on applique pour le moment des plans généraux à adapter au cas par cas.
Pour les PME :
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• On adopte une démarche structurée de manière à pouvoir évoluer vers un SMQ
(IFS, BRC ou ISO 22000).
Disciplines :
Food science
Author, co-author :
Belleflamme, Christel ; Université de Liège - ULiège > Chimie et bio-industries > Technologie des industries agro-alimentaires
Language :
French
Title :
Après-midi sur « l’Autocontrôle dans les PME/TPE »
Publication date :
February 2007
Event name :
Après-midi organisée par le PTAA asbl et la CCI-Namur
Event organizer :
Pôle technologique agro-alimentaire
Event place :
Namur, Belgium
Event date :
6 février 2007
Funders :
DGA - Région wallonne. Direction générale de l'Agriculture