Reference : Entre recettes du Soi et recettes de l’Autre. Ethnographie de pratiques culinaires ma...
Scientific conferences in universities or research centers : Scientific conference in universities or research centers
Social & behavioral sciences, psychology : Anthropology
http://hdl.handle.net/2268/143504
Entre recettes du Soi et recettes de l’Autre. Ethnographie de pratiques culinaires marocaines en Italie.
French
Mescoli, Elsa mailto [Université de Liège - ULiège > > > Form. doc. sc. pol. & soc. (ISHS)]
30-Apr-2013
Séminaire interne du LASC
30/04/2013
LASC - ULg
Liège
[en] food ; migration ; Morocco
[fr] Ma recherche concerne les processus de subjectivation de femmes migrantes marocaines à Milan à travers la culture matérielle. En particulier, mon étude intéresse les pratiques culinaires et les objets que celles-ci impliquent et la façon dans laquelle elle déterminent précises construction du soi, en permettant l’adhésion à un savoir et un style dynamique et partagé. En outre, j’analyse le rapport entre ces processus et les discours locaux et globaux autour de la nourriture ethnique, lieu métaphorique de la rencontre avec l’altérité.
http://hdl.handle.net/2268/143504

There is no file associated with this reference.

Bookmark and Share SFX Query

All documents in ORBi are protected by a user license.