No full text
Article (Scientific journals)
Comparaison de techniques de calcul des équations de calibrage en analyse des protéines du blé par spectrophotométrie de réflexion dans le proche infrarouge
Dagnelie, P.; Dardenne, P.; Palm, Rodolphe et al.
1991In Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux, 26 (3), p. 323-336
Peer reviewed
 

Files


Full Text
No document available.

Send to



Details



Abstract :
[fr] Dans le cas des protéines du blé tendre, on étudie l'incidence, sur la qualité des équations de calibrage, des transformations appliquées aux spectres bruts (lissage par calcul des moyennes mobiles, dérivées premières, dérivées secondes et calcul des coefficients de FOURIER) et des procédures de réduction préliminaire du nombre de longueurs d'onde prises en considération (choix systématique et choix basé sur la corrélation entre réponses aux longueurs d'onde voisines).
Disciplines :
Food science
Chemistry
Author, co-author :
Dagnelie, P.;  Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx > Unité de Statistique et d'Informatique
Dardenne, P.;  Station de Haute Belgique > Centre de Recherches Agronomiques de l'Etat
Palm, Rodolphe ;  Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux - FUSAGx > Sciences agronomiques > Unité de Statistique et d'Informatique
Tahar, Ali;  Université d'Annaba - Algérie > Département des Sciences de la Nature
Language :
French
Title :
Comparaison de techniques de calcul des équations de calibrage en analyse des protéines du blé par spectrophotométrie de réflexion dans le proche infrarouge
Publication date :
1991
Journal title :
Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux
ISSN :
0435-2033
Publisher :
Faculté des Sciences Agronomiques, Gembloux, Belgium
Volume :
26
Issue :
3
Pages :
323-336
Peer reviewed :
Peer reviewed
Available on ORBi :
since 02 March 2012

Statistics


Number of views
49 (3 by ULiège)
Number of downloads
0 (0 by ULiège)

Bibliography


Similar publications



Contact ORBi