Profil

Colson Maryse

Main Referenced Co-authors
Main Referenced Keywords
recette de cuisine (2); auteur (1); blanc-manger (1); corpus (1); discours culinaire (1);
Main Referenced Unit & Research Centers
LOGOS (1)
Trasogal (1)
Main Referenced Disciplines
Languages & linguistics (6)
Literature (2)

Publications (total 8)

The most downloaded
1189 downloads
Colson, M. (05 March 2010). Le vocabulaire culinaire comme système, la recette de cuisine comme genre. Etude linguistique du Cuisinier françois de La Varenne" [Paper presentation]. Les Journées de linguistique, Québec, Canada. https://hdl.handle.net/2268/91098

Colson, M. (2017). « À table ! ». Indexation et organisation des livres de cuisine aux 17e et 18e siècles. In G. Mathieu (Ed.), Les Tables des matières. Université de Rouen.

Colson, M. (2014). La naissance du livre de cuisine : Etude discursive des ouvrages culinaires d'Ancien Régime (1651-1799) [Doctoral thesis, ULiège - Université de Liège]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/173215

Colson, M. (2012). La recette du blanc manger : des variations à la dégustation. In P. Renders & M. Steffens (Eds.), Actes de la quatrième Journée liégeoise de Traitement des Sources galloromanes (TraSoGal): "Du 12e au 21e siècle en Galloromania. Instantané de recherches linguistiques en cours" (Liège, 14 mai 2012) (Publication électronique).
Peer reviewed

Colson, M. (21 May 2011). Complexifaication du genre culinaire à l'âge classique : recehrche d'une méthodologie [Paper presentation]. Journée annuelle des doctorants, Namur, Belgium.

Colson, M. (13 May 2011). Les désignations de plats étrangères dans le Cuisnier gascon (1740) [Paper presentation]. L'autre et l'ailleurs, Liège, Belgium.

Colson, M. (21 April 2010). La recette de cuisine : essai de définition [Paper presentation]. Sens et référence, Liège, Belgium.

Colson, M. (05 March 2010). Le vocabulaire culinaire comme système, la recette de cuisine comme genre. Etude linguistique du Cuisinier françois de La Varenne" [Paper presentation]. Les Journées de linguistique, Québec, Canada.

Colson, M. (2009). Le vocabulaire culinaire comme système, la recette de cuisine comme genre. Etude linguistique du Cuisinier gascon (1651) [Master’s dissertation, ULiège - Université de Liège]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/91115

Contact ORBi