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Colson, M. (2014). La naissance du livre de cuisine : Etude discursive des ouvrages culinaires d'Ancien Régime (1651-1799) [Doctoral thesis, ULiège - Université de Liège]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/173215 |
Colson, M. (2012). La recette du blanc manger : des variations à la dégustation. In P. Renders & M. Steffens (Eds.), Actes de la quatrième Journée liégeoise de Traitement des Sources galloromanes (TraSoGal): "Du 12e au 21e siècle en Galloromania. Instantané de recherches linguistiques en cours" (Liège, 14 mai 2012) (Publication électronique). Peer reviewed |
Colson, M. (21 May 2011). Complexifaication du genre culinaire à l'âge classique : recehrche d'une méthodologie [Paper presentation]. Journée annuelle des doctorants, Namur, Belgium. |
Colson, M. (13 May 2011). Les désignations de plats étrangères dans le Cuisnier gascon (1740) [Paper presentation]. L'autre et l'ailleurs, Liège, Belgium. |
Colson, M. (21 April 2010). La recette de cuisine : essai de définition [Paper presentation]. Sens et référence, Liège, Belgium. |
Colson, M. (05 March 2010). Le vocabulaire culinaire comme système, la recette de cuisine comme genre. Etude linguistique du Cuisinier françois de La Varenne" [Paper presentation]. Les Journées de linguistique, Québec, Canada. |
Colson, M. (2009). Le vocabulaire culinaire comme système, la recette de cuisine comme genre. Etude linguistique du Cuisinier gascon (1651) [Master’s dissertation, ULiège - Université de Liège]. ORBi-University of Liège. https://orbi.uliege.be/handle/2268/91115 |