Epeautre; Belgique; Production; Offre et demande; Froment; Livre blanc
Abstract :
[fr] L'épeautre est une culture ancienne, pratiquée depuis des siècles, et qui a été progressivement remplacée, comme le seigle, par le froment. Il s'est cependant maintenu modestement dans quelques régions aux sols plus pauvres et au climat plus rigoureux que ceux qui conviennent le mieux au froment. Les aspects "santé" prenant de plus en plus d'importance dans les pays riches, la bonne réputation de l'épeautre en ce domaine a permis un récent regain d'intérêt pour cette culture, dont les prix se sont envolés au cours de l'année 2014. Cette évolution est-elle durable ou ne sera-t-elle qu'un feu de paille ?
Disciplines :
Agriculture & agronomy
Author, co-author :
Burny, Philippe ; Université de Liège - ULiège > Sciences agronomiques > Economie et développement rural
Language :
French
Title :
Développement récent de la culture de l'épeautre en Belgique
Publication date :
2015
Event name :
Livre Blanc "Céréales", édition février 2015
Event organizer :
Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-w) Université de Liège Gembloux Agro-Bio Tech (ULG GxABT)