Publications and communications of Christel Belleflamme

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Helleputte, M., Godrie, T., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (March 2011). La Cellule Qualité Produits Fermiers partenaire de diversification. Bilan microbiologique des produits laitiers artisanaux [Poster presentation]. 16ème Carrefour des Productions animales : la filière laitière bovine européenne est-elle durable?, Gembloux, Belgium.

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Helleputte, M., Godrie, T., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (2011). La Cellule Qualité Produits Fermiers partenaire de diversification. Bilan microbiologique des produits laitiers artisanaux. In 16ème Carrefour des Productions animales : la filière laitière bovine est-elle durable? (pp. 9). Gembloux, Belgium: Centre wallon de Recherches agronomiques.

Sanchez-Alcaraz, M.-T., Godrie, T., Helleputte, M., Di Tanna, S., Belleflamme, C., & Sindic, M. (16 September 2010). Microbiological Analyses of Raw Milk Cheeses from Walloon Farms [Poster presentation]. 15th Conference of Food Microbiology, Gand, Belgium.

Godrie, T., Di Tanna, S., Helleputte, M., Belleflamme, C., & Sindic, M. (2009). Microbiological state of the art of walloon farm raw milk butter (2006 – 2009). In Fourteenth conference on food microbiology.

Belleflamme, C. (2007). Formation à l’H.A.C.C.P.- les bases - Application à la production d’un produit laitier fermier [Paper presentation]. Formation Formavet.

Belleflamme, C. (2007). Pratique de la mise en place de l’HACCP : exemple issu de la transformation laitière [Paper presentation]. Chambre de commerce de Namur.

Belleflamme, C. (2007). Après-midi sur « l’Autocontrôle dans les PME/TPE » [Paper presentation]. Après-midi organisée par le PTAA asbl et la CCI-Namur, Namur, Belgium.

Belleflamme, C. (2007). Atelier Pratique : Application à la production de fromage de Herve à la ferme [Paper presentation]. Formation formavet.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Moerman, J., & Sindic, M. (2007). Mise en place de l’autocontrôle : ce que cela implique dans vos exploitations. Wallonie Elevages.

Moerman, J., Belleflamme, C., Di Tanna, S., & Sindic, M. (2007). La mise en place d’un système d’autocontrôle dans un petit abattoir de volailles et de lapins. Wallonie Elevages.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., & Sindic, M. (2006). Le risque listeria monocytogenes pour la transformation laitière fermière. Filière Ovine et Caprine.

Belleflamme, C. (2006). Evolution de la législation en matière d’autocontrôle pour les petites entreprises.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Moerman John, & Sindic, M. (2006). Quel avenir pour la transformation à la ferme ? Plein Champs.

Sindic, M., & Belleflamme, C. (2006). Petits producteurs, grands progrès ! Bilan de dix années d'encadrement. In Le lait, une filière dynamique.

Sindic, M., Belleflamme, C., Corbisier, P., Di Tanna, S., Claustriaux, J.-J., & Deroanne, C. (January 2006). Petits producteurs - grands progrès : bilan de 10 années d'encadrement [Paper presentation]. Onzième Carrefour des Productions Animales : le lait... une filière dynamique, Gembloux, Belgium.

Belleflamme, C. (2005). La sécurité alimentaire des produits fermiers. Filière Ovine et Caprine.

Di Tanna, S., Belleflamme, C., Anceau, C., & Sindic, M. (2004). Control of Listeria monocytogenes in dairy farms. In Proceedings of the Ninth conference on food microbiology.

Belleflamme, C., Di Tanna, S., Anceau, C., & Sindic, M. (2004). Control of listeria monocytogenes in dairy farms. In Proceedings of the Ninth Conference on Food Microbiology.

Belleflamme, C. (2002). L’HACCP dans la filière lait. In Septième Carrefour des Productions animales : Productions animales et santé humaine.

Belleflamme, C., De Schutter, T., & Sindic, M. (2002). L'HACCP dans la filière lait. In Productions animales et santé humaine (pp. 99-106).

Belleflamme, C., Sindic, M., & Deroanne, C. (2002). Guide pratique pour la mise en place de l'autocontrôle : transformation de produits laitiers à la ferme.